Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил разработать и согласовать подробную схему размещения рекламных конструкций в центре Воронежа. Поручение прозвучало на еженедельном оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 24 сентября. Глава региона попросил сделать акцент на современных видах рекламы – например, видеоэкранах, которые могут интегрироваться в комплексную систему информирования и оповещения населения. Александр Гусев также потребовал привести в порядок площадки, на которых размещают социальную рекламу.

По словам врио руководителя регдепартамента имущественных и земельных отношений Сергея Юсупова, схемы размещения рекламных конструкций утвердили в отношении 108 улиц. Схемы включают 2,2 тыс. мест установки конструкций. 

– Провели 21 аукцион, заключили около 1,5 тыс. договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. В областной бюджет поступило более 1 млрд рублей с 2012 года, – отметил Сергей Юсупов.

С 2015 года выявили более 3,2 тыс. незаконных рекламных конструкций, демонтировали более 2,3 тыс. площадок. Из них 850 убрали сами владельцы. Сейчас специалисты демонтируют мелкоформатные и не сетевые конструкции.

– Работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций на фасадах зданий идут не так активно. С 2015 года воронежской администрации направили более 200 материалов о демонтаже, однако конструкции остались на месте, – подчеркнул Сергей Юсупов.

Сотрудники регдепартамента имущественных и земельных отношений подготовили проект порядка размещения рекламных конструкций. Документ находится на рассмотрении в управлении главного архитектора воронежской администрации.

Губернатор напомнил: центральные улицы Воронежа должны очистить от рекламы к 2020 году. Сергей Юсупов уточнил: в основном срок уже заключенных договоров истечет в 2019-2020 годах и перезаключать их не будут. Минимальное сокращение рекламы в центре Воронежа составит 50%.

– Чтобы к 2020 году у нас не появилось 2,5 тыс. новых конструкций, схему размещения нужно разработать и согласовать уже сейчас: с архитекторами, полицией и другими заинтересованными структурами, – подчеркнул Александр Гусев. 

Глава региона отметил: в районах Воронежской области необходимо активизировать работу по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций.

– В районах демонтировали около 390 незаконных площадок. Ситуация остается сложной в Семилукском и Новоусманском районах, где зафиксировали рост числа незаконных конструкций, особенно в полосе отвода автомобильных дорог, – подчеркнул Александр Гусев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter