Завтра, 25 мая, в Воронеже возле памятника Биму с 12 до 16 часов пройдет благотворительная акция в поддержку питомцев приюта для бездомных животных «Дора». Главными звездами зоопраздника будут победители собачьих выставок – красавицы хаски, а также танцующие собаки.

– Будут показаны удивительные номера, собачки правда по-настоящему танцуют. Их хозяева по разным выставкам и конкурсам возят с этими танцами. Среди танцоров будут собаки самых разных пород, даже большие овчарки, – рассказал РИА «Воронеж» директор приюта «Дора» Юрий Шамарин.

Также волонтеры организации планируют продавать сувениры и проведут беспроигрышную лотерею, в которой можно будет выиграть сертификат на бесплатное посещение одного из развлекательных центров Воронежа. На собранные средства зоозащитники купят лекарства, подстилки, сухие корма и консервы для щенков.

– В данный момент в «Доре» очень сложная ситуация. Власти обязали нас убрать забор по периметру территории, тем самым фактически заставляют нас закрыть «Дору» и выпустить всех собак. Мы не можем этого допустить и заранее ищем пути отступления, например, подходящий для приюта участок. Варианты есть, но для их покупки и обустройства нужны колоссальные средства. Вряд ли кто-то станет финансировать наш переезд, если до этого дойдет, поэтому проведение акция сейчас как никогда важно. Нам нужно не просто собрать помощь, а сделать так, чтобы о нас узнало как можно больше воронежцев, которые встанут на нашу защиту, – заявила волонтер «Доры» Светлана Вербенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter