Строители приступили к прокладке инженерных коммуникаций, установке подсветки и строительству общественных туалетов в зоне вокруг Зеленого театра в Центральном парке культуры и отдыха («Динамо») в Воронеже, сообщил заместитель мэра по градостроительству Владимир Астанин губернатору Алексею Гордееву во время субботника в субботу, 23 апреля. По словам Астанина, подрядчик благоустроил центральную аллею парка, детские площадки, пруд, фонтан, ручей с мостами, площадку памятника на месте боев  Красной Армии с немецко-фашистскими оккупантами в 1942-1943 годах, универсальные площадки, площадки со спортивными тренажерами, лестничные сходы.


     

Дорожки в парке вымощены плиткой, установлено освещение и скамейки, высажены газоны и кустарники.

– На сегодняшний день в активной фазе проходят работы, которые не очень видны, – объяснил Владимир Астанин. – Это установка общественных туалетов, строительство насосной станции, то, что связывает всю инженерию и позволяет людям комфортно здесь находиться. По просьбе работников концертного зала решено сделать еще один туалет рядом с Зеленым театром, который будет во время концертов работать для зрителей, а все остальное время – для персонала.

Подрядчик устанавливает подсветку и озеленяет территорию. Владимир Астанин сообщил, что все растения в парке перезимовали хорошо, и до конца мая озеленение зоны в районе летнего театра завершится.

photo367722576215125074.jpg

                

Завершение реконструкции первой очереди парка запланировано к Платоновскому фестивалю. К этому времени завершится строительство Зеленого театра на территории парка. Владимир Астанин заверил, что все идет по графику: выполнены монолитные работы по зданию театра, установлены металлоконструкции сцены, ведутся облицовочные работы здания и устройство амфитеатра, выполняются электротехнические работы, благоустройство.

– Парк сделан на достаточно хорошем уровне. Мы видим, сколько людей сюда приходит, пожилые люди, воронежцы с детьми. Здесь каждому есть, чем заняться, а самое главное, здесь такое природное, экологически очень приятное место для отдыха, – оценил увиденное губернатор Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter