Благотворительная акция «Белый цветок» стартовала в Воронежской области в понедельник, 14 сентября. Акция продлится до 21 сентября. На собранные средства помогут детям с онкологическими и орфанными (редкими) заболеваниями.

Из-за ситуации с коронавирусом в формат проведения акции пришлось внести изменения. Собирать деньги на лечение детей со сложными заболеваниями будут только в храмах и в торговых центрах. Ранее волонтеры «Белого цветка» активно собирали средства на Дне города и фестивале ландшафтного искусства «Город-сад», но в этом году подобных массовых мероприятий не будет. Также теперь волонтеры акции не будут собирать деньги на улицах.

– В храмах нашей области установили ящики с логотипом акции, в которые все желающие могут пожертвовать любую сумму и взять на память о добром деле бумажный цветок. Поделки из белой бумаги будут лежать рядом с ящиком для пожертвований. Цветы сделаны руками школьников и воспитанников детских садов. В торговых центрах средства будут собирать волонтеры, но не всю неделю, а только в субботу и воскресенье (19 и 20 сентября). Всем волонтерам мы уже раздали маски и перчатки, они обязательно должны будут использовать средства защиты и соблюдать социальную дистанцию, – рассказал журналисту РИА «Воронеж» председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Воронежской епархии протоиерей Виталий Давидюк.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter