День города Воронеж отметит в субботу, 19 сентября. Столица Черноземья отпразднует свое 434-летие, но традиционных масштабных и массовых мероприятий в 2020 году не будет. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии во вторник, 8 сентября.

– День города для нас всегда не только любимый праздник, но и тяжелый труд всех структурных подразделений администрации. Обычно это и насыщенная развлекательная программа, и обеспечение городской логистики, безопасности мероприятий, санитарного содержания территории. Большая ответственность и большие хлопоты, которые компенсируются радостью горожан от хорошо проведенного дня. В этом году нам, к сожалению, придется отказаться от традиционных масштабных мероприятий – сложная эпидемиологическая обстановка диктует свои правила, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Градоначальник подчеркнул, что отсутствие народных гуляний не омрачит радость праздника и не умалит заслуг и достижений горожан. Основным мероприятием праздничного дня станет торжественная церемония в большом зале правительства Воронежской области, на которой будут чествовать избранных почетных граждан – Ивана Осадчука и Наталью Костину.

Также 19 сентября на Адмиралтейской и Советской площадях Воронежа покажут праздничную программу к 100-летию Военно-воздушной академии имени профессора Жуковского и Гагарина. Ключевым событием станут показательные выступления пилотажных групп ВКС РФ. Кроме того, в акватории водохранилища пройдет регата «Гонка на почетный флаг», а в Центральном парке будут работать площадки фестиваля «Русское лето».

Централизованные клубная и библиотечная системы подготовили для воронежцев интерактивную культурную программу в интернете. Несколько локальных мероприятий пройдут очно с соблюдением санитарных предосторожностей. Пресс-служба мэрии опубликовала сводный план.

– Мы все продолжим трудиться, чтобы в следующем году широко отметить наш общий праздник в еще более комфортном и еще более любимом городе, – заключил Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter