Утром 18 января группа работников коммунхоза сделала прорубь по размеру заранее сколоченной из досок купели, оснащенной перилами и лесенками. Они старались соблюсти все правила безопасности и придать месту для купания эстетичный вид: расчистили от снега площадку для парковки автомобилей и всю дорогу к пруду от райцентра.

В 15.00 на берегу собрались местные жители и жители соседних сел, чтобы принять участие в молебне по случаю освящения воды. Его провел настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери отец Игорь. Присутствовали глава Терновского сельского поселения Татьяна Малышкина, начальник отдела ГО и ЧС райадминистрации Сергей Ленденев.

Священник поздравил всех с наступающим праздником, окропил святой водой и благословил на купание. Он отметил, что таких удобств здесь никогда не было. В прошлом году несколько добровольцев прорубали купель на этом пруду, а искупались всего пять человек.

Сразу после молебна первым искупался житель села Есипово Юрий Никулин. Говорит, ощущения - непередаваемые! Всего в районе оборудовано пять мест для купания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter