В Таловском районе с начала года 70 малоимущих семей заключили социальный контракт. Каждый заявитель получил госпомощь в размере 50 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор районного управления социальной защиты населения Наталья Гусева в среду, 23 сентября.

Средства сельчане направили на покупку домашних животных, землеобрабатывающей техники и холодильного оборудования.

– Социальный контракт заключается для того, чтобы малоимущая семья могла получить дополнительный доход от деятельности, которую она выбрала и в итоге должна выйти из категории «малоимущих», – рассказала Наталья Гусева.

Семья Горковенко потратила деньги на теплицу.

– В семье четверо детей, будем выращивать в теплице ранние овощи, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Надежда Горковенко. – Мы приобрели теплицу размером 6х3 м, самую качественную и удобную. Вместе с форточками-автоматами она обошлась нам в 49,9 тыс. рублей. Доставку из областного центра оплатили сами, потому что максимальная сумма контракта 50 тыс. рублей.

Контекст

Социальный контракт – это договор между малоимущей семьей и органами соцзащиты населения. Право на его заключение имеют семьи в тяжелом финансовом положении, среднедушевой доход которых ниже минимального. По договору органы соцзащиты дают заявителям деньги на развитие подсобного хозяйства или помогают в поиске работы и переобучении.

В 2019 году в Таловском районе оформили 67 контрактов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter