Таловские полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении 43-летней местной жительницы. Неизвестный представился сотрудником банка и обманным путем перевел с карты женщины 20 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель начальника Таловского ОМВД Олег Чернавцев во вторник, 2 апреля.

Инцидент произошел в понедельник, 1 апреля. Мошенник позвонил женщине и пояснил, что он сотрудник банка. Мужчина рассказал, что с карты таловчанки пытались снять средства и нужно отменить операцию. Для этого мошенник попросил уточнить персональные данные женщины. Таловчанка ответила на все вопросы, и затем с ее карты списали 20 тыс. рублей.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

Контекст

Это уже второй случай мошенничества в Таловском районе за три дня. Жертвой мошенника стала 33-летняя жительница Таловского района в субботу, 30 марта. Позвонивший ей по телефону неизвестный представился сотрудником банка и списал со счета 11 тыс. рублей.

Жителям напомнили, что нужно быть бдительными и не сообщать никому свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter