Возможно, к лету-2014 в Воронеже появится еще один пляж  на Левом берегу, практически напротив санатория им. Горького, рядом со стадионом «Локомотив». Сегодня, 27 мая, рассмотреть эту возможность попросил руководитель управы Железнодорожного района Леонид Беляев на рабочем совещании у и.о. главы администрации Воронежа.

- В прошлом году мы уже выходили с этой идеей, но были серьезные обременения из-за того, что стадион был частной собственностью. В этом году городская дума приняла решение выкупить «Локомотив» и передать его муниципалитету, - сказал Леонид Беляев.

По подсчетам управы Железнодорожного района, чтобы довести пляж до ума :организовать  туалеты, урны, раздевалки, спасательную службу и пр., – нужно минимум семь миллионов рублей. Руководитель управы сообщил, что часть необходимой инфраструктуры уже есть. Например, подведены коммуникации, создана парковка для автомобилей, нет проблем с общественным транспортом : мимо проходит много маршруток. Но самое важное, доложил Леонид Беляев, что по заключению Роспотребнадзора, в этом месте вода пригодна для купания.

Леонид Беляев также попросил на следующий год включить в список мест отдыха у воды (то есть тех, где купание официально запрещено) берег в парке «Дельфин» и выделить на него финансирование, так как люди идут отдыхать в это место, а условий никаких нет.

И.о. мэра Геннадий Чернушкин согласился, что для миллионного города пляжей в Воронеже мало. Но то, что берега «Дельфина» и стадиона «Локомотив» пополнят ряды официальных зон отдыха, не обещал.

Напомним, в этом году в Воронеже всего три пляжа (в Боровом, на территории санатория им. Горького и рядом с ним по адресу ул. Дарвина, 1л) и три места отдыха у воды (у базы отдыха «Сосновый бор», ДК им. Кирова и в парке «Алые паруса»).

Как доложил Леонид Беляев за «свои» Железнодорожные пляжи, перспектив развития Борового и «Соснового бора» практически нет. В первую очередь из-за транспортных проблем. В Боровое ходит только один пригородный маршрут - № 371 Воронеж-Орлово (отправление от вокзала «Воронеж-1»), интервал движения которого около 40 минут. К «Сосновому бору» нет доступа общественного транспорта совсем и организовать его не представляется возможным, так как даже на машине к берегу у турбазы проехать сложно: после завершения реконструкции М4 съезда к «Сосновому бору» не будет, завернуть к турбазе можно будет только с Кожевенного кордона или проехать со стороны Борового. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter