Управа Ленинского района Воронежа начала искать подрядчика для обустройства детской игровой площадки в сквере имени Георгия Сухомлинова (Кольцовская, 43в). Начальная цена контракта на благоустройство территории составляет 2 млн 699 тыс. рублей. От подрядчика требуется за 45 дней уложить покрытие из резиновой плитки, установить ряд игровых элементов, а также игровой комплекс из четырех соединенных башен. Документы опубликовали на портале госзакупок во вторник, 19 октября.

Работы профинансируют из городского бюджета и средств областной казны. Благоустройство пройдет в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018−2024 годы». Заявки на торги принимают до 27 октября, а электронный аукцион состоится в пятницу, 29 октября.

Сквер имени Георгия Сухомлинова до недавних лет носил название «Луч». Проект обновления общественной территории с присвоением ей имени знаменитого зодчего представили в 2018 году по инициативе Союза строителей Воронежской области. Георгий Сухомлинов (1933−2001) – инженер-строитель, заслуженный строитель РФ, внесший личный вклад в сооружение многих крупных воронежских объектов, среди которых: водохранилище, цирк, авиазавод и ряд других.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter