Вертолет Ми-28Н Воздушно-космических войск России разбился в Сирии в 1:29 во вторник, 12 апреля. Самолет не был сбит, погибли два члена экипажа, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны. Вертолет потерпел крушение при выполнении полетов в районе города Хомс.

– По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было. На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий. Причины летного происшествия выясняются, – процитировал ТАСС пресс-службу Минобороны. При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуировали и доставили на авиабазу Хмеймим. Специалисты рассматривают версию технического сбоя.

Вертолет приписан к военной авиабазе Буденновск в Ставропольском крае, сообщил ТАСС со ссылкой на собственный источник. Ударные вертолеты Ми-28Н применялись российскими военными во время операции по освобождению Пальмиры.

Контекст

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. После этого российские самолеты нанесли удары по позициям боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство». Операция завершилась 14 марта, когда Президент России Владимир Путин приказал вывести основную часть войск из Сирии. Первая группа российских бомбардировщиков Су-34 приземлилась на авиабазе в Бутурлиновке во вторник, 15 марта. Самолеты вернулись с сирийского аэродрома «Хмеймим»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter