Воронежский пользователь выложил на видеохостинг Youtube запись с регистратора, снятую на улице Ленинградская после нападения на сотрудницу прокуратуры 1 сентября. На таймере стоит время – 18:15 – предположительно через 20 минут после происшествия. На записи видно, как с дороги съезжает полицейский автомобиль, пылит и несется по газону. К месту происшествия бегут люди, а рядом с дорогой кто-то полусидит. Судя по всему, это 35-летняя женщина, ставшая жертвой подозреваемого Владимира Меркулова, которого после двойного убийства и нападения теперь ищет весь город.

По состоянию на 22:30 2 сентября подозреваемый в преступлениях Меркулов еще не найден, пояснили журналисту РИА «Воронеж» в ГУ МВД по Воронежской области. 

Источники агентства не исключают, что Меркулову удалось покинуть город прошлой ночью.

Очевидцами нападения на сотрудницу прокуратуры стали жители дома на улице Ленинградская. Они оказали женщине первую помощь, та после ранения в шею оставалась в сознании. Убегавшего с места происшествия подозреваемого Владимира Меркулова пытался задержать прохожий, рассказала журналисту РИА «Воронеж» свидетельница преступления Зинаида Ивановна. Она выглянула, услышав шум и увидела убегавшего мужчину. Прохожий догнал и схватил его, но злоумышленник вырвался, рассказала пенсионерка.

Утром 1 сентября глава семилукского села Перлевка, вернувшись со школьной линейки, нашла зарезанными свою 66-летнюю мать и 4-летнюю дочку. В преступлении подозревают Владимира Меркулова, оставившего в доме жертв записку. По словам руководителя СУ СКР по Воронежской области Кирилла Левита, мотивом убийства стала личная неприязнь подозреваемого к главе села.

С сотрудницей прокуратуры у Меркулова были конфликты во время личного общения в связи с некими жалобами и обращениями, сообщили в правоохранительных органах. 

Уже через час после нападения на улице Ленинградская полицейские показывали в маршрутках ориентировку на Меркулова. Всю ночь стражи порядка патрулировали улицы. Второго сентября на улицах Воронежа работали несколько тысяч полицейских, которые были ориентированы на поиски Владимира Меркулова. Они прочесывали лесопосадки, останавливали воронежцев на автомобилях, в детсадах из-за перлевского убийцы усилили безопасность и отменили прогулки.

Предполагаемые версии случившегося и мотивы Меркулова можно прочитать в публикации по ссылке.  

Нападение на сотрудницу прокуратуры в Воронеже

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter