Воронежский Фонд Хованского опубликовал бесплатную электронную версию последнего сборника афориста Аркадия Давидовича «Реквием 2020» в День писателя в среду, 3 марта. Об этом сообщили в соцсети. По словам издателей, так они выполнили завещание Давидовича.

Легендарный воронежский афорист Аркадий Давидович скончался на 91-м году жизни 25 февраля. У писателя остановилось сердце. За несколько часов до этого стало известно, что вышли сигнальные экземпляры его нового сборника афоризмов «Реквием 2020», посвященного событиям прошедшего года. Сборник включает 5 тыс. афоризмов, иронизмов и каламбуров из 10 тыс., написанных в 2020 году и посвященных различным сторонам человеческой жизни: политике и экономике, истории и философии, пандемии и карантину, проблемам межличностной и межкультурной коммуникации — любви и дружбе, ненависти и предательству, харассменту и флирту, этике и эстетике, морали и хамству. Бесплатную электронную версию книги можно почитать здесь.

Фонд Хованского — благотворительная педагогическая организация, основанная в 1899 году и прекратившая свое существование в 1917-м. Возрождена в 2009 году, финансируется за счет личных средств учредителей и пожертвований граждан, компаний и организаций. Является одним из старейших гражданских некоммерческих объединений в России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter