Главный врач Семилукской районной больницы Александр Гончаров не стал продлевать контракт с областным департаментом здравоохранения, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» сам Гончаров в среду, 30 марта.

- С 1 апреля я уже не главный врач районной больницы, - рассказал Александр Гончаров. - Перехожу на другую работу, не связанную с медициной. Место жительства - город Семилуки - менять не собираюсь, хотя работать буду уже не в Семилукском районе.

По словам Александра Гончарова, он остается депутатом Семилукского районного совета и руководителем местного отделения партии «Единая Россия».

В районной больнице Александр Гончаров начал работать с 14-летнего возраста - санитаром в реанимационном отделении. После окончания Воронежского мединститута десять лет отработал в больнице хирургом, последние шесть лет возглавлял ее. Александр Гончаров – потомственный врач: его дед также работал главврачом Семилукской больницы, которая с 1997 года носит его имя.

С 1 апреля обязанности главного врача Семилукской районной больницы временно будет исполнять нынешний заместитель Гончарова - Евгений Шепеленко.

Контекст

В 2015-2016 годах в Семилукской ЦРБ произошло несколько случаев, вызвавших широкий общественный резонанс. В феврале 2016 года здесь умерла роженица после введения лекарств, вызвавших аллергию и анафилактический шок. В ноябре 2015 года пациентка больницы, 50-летняя жительница Семилук, впала в кому из-за несвоевременно оказанной медпомощи: женщине, у которой был инсульт, диагностировали мигрень.

В марте 2015-го врачи больницы спасли жизнь мамы и ее новорожденного сына. Женщину доставили в родильное отделение со схватками: из-за того, что малыш лег поперек, была серьезная угроза жизни матери и ребенка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter