Сотрудники ОМВД по Семилукскому району раскрыли серию краж легковых автомобилей, совершенных на территории района. Как выяснилось, машины угоняли четверо подростков 13-15 лет, учащихся Латненской поселковой средней общеобразовательной школы.

В ночь с 20 на 21 декабря в поселке Латная они вскрыли дверной замок «Волги», принадлежавшей местному жителю, и отправились кататься на ней. На машине они доехали до поселка Дальнее Ляпино и там украли аккумулятор из автомобиля ВАЗ 2106. На «Волге» мальчишки катались до 26 декабря и бросили ее в поселке Девица, когда у автомобиля сел аккумулятор.

На следующий день подростки приехали в Семилуки и вскрыли автомобиль ВАЗ 2106, но не смогли его завести и решили украсть хотя бы автомагнитолу. В Семилуках же они нашли еще одну «шестерку», вскрыли и угнали ее. На этой машине школьники катались до 3 января. К моменту, когда у нее сел аккумулятор, они вытащили новый из еще одного ВАЗ 2106 в поселке Латная.

В эту же ночь несовершеннолетние угонщики попались на глаза полиции. Они бросили автомобиль и разбежались по домам. Однако при проведении оперативно-розыскных мероприятий все четверо были задержаны сотрудниками полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter