Клещи укусили 100 семилукцев, в том числе 30 детей по данным Роспотребнадзора на воскресенье, 9 июля. Количество пострадавших от укусов клещей увеличилось в 2,3 раза по сравнению с первым полугодием 2016 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в территориальном отделе Роспотребнадзора в среду, 12 июля.

Пострадавших за аналогичный период 2016 года было меньше – 44 человека, в том числе 7 детей. Специалисты Роспотребнадзора связывают рост с благоприятными для насекомых погодными условиями.

– Мягкая зима и ранняя весна способствовали тому, что активность клещей на территории района началась с 9 марта – на месяц раньше. Обычно они активизируются в первой декаде апреля. Благоприятно для клещей и прохладное, дождливое лето, – пояснили в территориальном отделе Роспотребнадзора.

При исследовании клещей рода Dermacentor marginatus, отобранных в овраге между селом Девица и поселком Латная, был обнаружен антиген возбудителя туляремии.

В Роспотребнадзоре советуют жителям района воздержаться от отдыха на природе или использовать одежду с манжетами, капюшоном, молниями, чтобы участков открытого тела было как можно меньше. После поездок в лес проводить осматривать себя и одежду. Не рекомендуется садиться или ложиться на траву.

Контекст

От укусов клещей в Воронежской области пострадал 1631 человек, в том числе 632 ребенка. Клещи заразили болезнью Лайма 8 жителей Воронежской области за пять месяцев 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, число обратившихся к медикам снизилось на 38%.В местах массового отдыха региона от клещей обработали 625,3 га – 104,2% от плана.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter