От укусов клещей в Воронежской области пострадал 1631 человек, в том числе 632 ребенка. Сотрудники управления Роспотребнадзора по региону привели данные на четверг, 29 июня.

Клещи заразили болезнью Лайма 8 жителей Воронежской области за пять месяцев 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, число обратившихся к медикам снизилось на 38%.

В местах массового отдыха региона от клещей обработали 625,3 га – 104,2% от плана. Дезинсекция проводится по договору со специализированными учреждениями.

Санврачи порекомендовали жителям региона проводить профилактику укусов. При посещении лесов, дач и парков следует носить защитную одежду, обрабатывать вещи специальными аэрозолями, которые отпугивают клещей. В местах отдыха необходимо убирать листву, сухую траву и мусор, а также избавляться от сухостоя. Если клещ укусил, нужно обратиться в травмпункт или другое медучреждение для оказания первой помощи.

Сотрудники Роспотребнадзора предупредили воронежцев о весенней активности клещей еще в конце марта 2017 года. Уже к 27 марта насекомые укусили 12 человек. За аналогичный период 2016 года от укусов клещей пострадали 34 человека. К началу июня 2017 года от укусов пострадал 981 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter