В Семилукском районе избрали глав в Латненском и Девицком поселениях. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации района в пятницу, 14 декабря.

Выборы прошли в среду, 12 декабря. Администрацию Латненского городского поселения возглавил 53-летний Евгений Ягодкин. Его кандидатуру единогласно утвердили на сессии депутатов местного совета. С июля 2016 года он был замглавы администрации горпоселения, с мая 2018 года исполнял обязанности главы. Родился и живет в селе Семилуки.

– 2018 год примечателен для поселения тремя важными событиями. Это строительство центрального парка отдыха. В микрорайоне «Юго-Западный» проложили водопровод. Капитально отремонтировали Дворец культуры. В числе первостепенных задач на 2019 год – строительство футбольного поля рядом с парком, ремонт дорог, решение проблем теплоснабжения и водоотведения, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Евгений Ягодкин.

Главой Девицкого сельского поселения стал 45-летний Сергей Сорокин. Его кандидатуру единогласно утвердили на сессии депутатов местного совета.

Сергей Сорокин родился в Лискинском районе, живет в Воронеже. Возглавлял муниципальное предприятие «Городское благоустройство» в Семилуках, был руководителем коммунальных предприятий в Воронеже.

– Резкий рывок не сделаем даже при финансировании из нескольких источников, но раза в два усилить работу по благоустройству поселения возможность есть. В первую очередь, сконцентрирую внимание на социальной сфере, на уличном освещении, ремонте дорог. Постараюсь наладить систему обращения с бытовыми отходами и возродить институт уличкомов, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Сорокин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter