В комиссию по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Латненского городского поселения Семилукского района поступило два заявки, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в комиссии в понедельник, 13 марта.

В числе кандидатов – бывший глава администрации Латной Андрей Братякин и юрист ООО «МонтажСтройРесурс» Владимир Житенев.

– Мы рассмотрим документы соискателей и примем решение, кто из них будет допущен к дальнейшему участию в конкурсе в среду, 15 марта. Комиссия проведет собеседования с соискателями, по итогам которого открытым голосованием определит претендентов на должность главы администрации Латной в четверг, 16 марта, – рассказала член конкурсной комиссии, руководитель аппарата администрации Семилукского района Любовь Чугунова.

В этот же день состоится сессия депутатов местного Совета, на которой народные избранники назовут победителя конкурса. Контракт с сити-менеджером подпишут 20 марта.

Совет народных депутатов поселка Латная объявил конкурс на замещение должности главы администрации Латненского городского поселения 3 февраля. Срок контракта прежнего главы администрации поселка Андрея Братякина истек 10 марта. С 11 марта и до подписания контракта с новым сити-менеджером его обязанности исполняет заместитель главы администрации Латной Евгений Ягодкин.

В состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Латненского городского поселения входят три депутата местного Совета – его председатель Владимир Черников, депутаты Ольга Кулакова и Ольга Колтакова, а также три представителя администрации района – руководитель аппарата Любовь Чугунова и заместители главы райадминистрации Сергей Коноплин и Валерий Мелещенко.

Справка РИА «Воронеж»

Андрей Братякин стал главой администрации поселка Латная 10 марта 2015 года. С ним заключили двухлетний контракт. Его предшественник Николай Попов отработал в этой должности менее полугода и по собственному желанию ушел в отставку. До назначения на должность главы администрации Латной Андрей Братякин работал замглавы администрации поселка Стрелица Семилукского района. Женат, имеет двух детей.

До 2015 года исполнительную власть Латной возглавлял глава администрации поселения, избираемый из состава местного Совета. Однако в начале 2015 года латненские депутаты внесли поправки в устав поселения, согласно которым исполнительной властью в поселке руководит глава администрации, кандидатура которого определяется по конкурсу и утверждается депутатами местного Совета на срок от двух до пяти лет.

В состав Латнеского городского поселения входит единственный населенный пункт – поселок Латная. По численности населения он является вторым в Семилукском районе после райцентра. В Латной проживает 7,5 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter