В поселке Латная Семилукского района 49-летний местный житель на глазах у детей жестоко расправился с щенками в понедельник, 26 июня. Мужчина посадил девять дворняг в мешок из-под сахара и начал со всей силой бить им об асфальт и угол дома.

По словам очевидцев, инцидент произошел вечером во дворе многоэтажного дома на улице Строителей рядом с детской площадкой. Здесь как раз играли более 20 детей.

– С каждым ударом визг беззащитных щенков становился все сильнее. У детей от страха началась истерика. Они стали причитать и звать родителей на помощь. Моя 10-летняя дочь прибежала ко мне вся в слезах: «Мамочка, там зверей убивают!». Я ревела не меньше ребят. Каким извергом надо быть, чтобы сотворить такое, да еще в присутствии детей! – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» местная жительница Мария Маркина.


Родители силой забрали у злоумышленника окровавленный мешок. Двое щенков умерли сразу, еще один получил сильные травмы и не может шевелиться. Собакам всего месяц. Оставшихся в живых щенков мать-дворняга перетаскала к себе в будку, которая стоит неподалеку от детской площадки. 

Мужчина попытался бежать. Его догнали и вызвали полицию. Единственное оправдание, которое услышали от сельчанина, это то, что его попросили убить щенков. По словам сотрудника полиции, мужчина был пьян. Из-за этого опросить латненца в тот же день не получилось. 

За жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ) законом предусмотрено наказание – 2 года лишения свободы. РИА «Воронеж» следит за ситуацией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter