В поселке Латная Семилукского района завершается строительство первого многоквартирного дома по программе переселения из аварийного жилья. Коробка уже есть, перекрыли крышу, установили пластиковые окна, входные двери. Работа на объекте кипит.

- Фундамент заложили в ноябре прошлого года. Стены сложили месяцев за пять. Сейчас занимаемся отделочными работами, монтируем внутренние сети и электрику, - рассказывают строители.

Возводит первую в поселке пятиэтажку для переселения из аварийного жилья местная компания «КБИ-Жилсрой». 27 квартир бесплатно получат жители, которые ютятся в развалюхах.

- Улица Советская, 21. Газа, воды, канализации нет. Отопление печное. Электричество – единственное коммунальное благо. Улица Заводская, 4 – есть канализация и туалеты, но нет воды и газа. В общем, условия – нечеловеческие. В них живут 27 семей – 64 человека, - рассказывает ведущий экономист администрации Латненского городского поселения Евгения Полякова.

У многих 16-метровые углы, которые язык не поворачивается назвать квартирами. Поэтому переселенцы ждут осени. Знают, что взамен получат однокомнатные квартиры площадью в 28 метров. Такова минимальная площадь жилья, которое выделяется по программе переселения. Минимум для двухкомнатных квартир – 44 квадратных метра. В каждой квартире будет автономное отопление, на входе в подъезд – домофоны, благоустроенный двор.

- В перспективе – еще одна многоэтажка для переселенцев. Готовим документы. Строительство намечаем на 2015-2016 годы, - рассказала Евгения Полякова.

Туда латненская администрация будет переселять так называемые клубные дома – переулок Заводской, 1 и 2. Их состояние не менее удручающее. На днях одна из местных жительниц едва не провалилась с третьего этажа на второй.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter