Один человек погиб, второй в реанимации в тяжелом состоянии - таковы итоги дорожной аварии, произошедшей сегодня, 9 января, около 6 часов утра, на улице Транспортная в городе Семилуки.

По предварительной информации, со стороны «Вышки» по улице Транспортной ехал автомобиль «Жигули» десятой модели. В это время от АТП на дорогу выезжал автобус «ПАЗ». В условиях недостаточной видимости - улица Транспортная не освещается, к тому же шел дождь и стоял густой туман - произошло столкновение. «Жигули» врезались в левое заднее колесо автобуса. Удар был настолько сильный, что легковой автомобиль буквально смяло в лепешку. Водитель «десятки» погиб на месте аварии, его пассажира в тяжелом состоянии отправили в реанимацию центральной районной больницы. Водитель «ПАЗа» не пострадал, пассажиров в автобусе не было.

Следователи разбираются в причинах и обстоятельствах аварии.

- Виноваты нарушение правил дорожного движения и отсутствие освещения на Транспортной. Спасибо, что хоть рядом с пешеходным переходом напротив АТП недавно повесили один фонарь. Но этого точно недостаточно: освещать надо всю улицу, - говорят инспекторы ГИБДД.

Участок улицы Транспортной, на которой сегодня произошла авария, пользуется у местных жителей дурной славой – ДТП в этом месте случаются регулярно. В середине декабря здесь за одну неделю под колесами автомобилей погибли два пешехода – мужчина и женщина.

Сотрудники Семилукской ГИБДД рассказали, что уже много раз писали письма в «Воронежавтодор» с просьбой осветить улицу, но света на ней нет до сих пор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter