Мошенники, представившись иностранными гражданами, обманули 75-летнего жителя Семилук и забрали у него всю пенсию – 12 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сын потерпевшего в понедельник, 22 мая.

Мошенники подкараулили пожилого мужчину возле местного отделения банка 17 мая. По словам родственника потерпевшего, иностранцы рассказали, что у них нет гражданства и по этой причине они не могут воспользоваться услугами банка и зачислить на расчетный счет крупную сумму денег – 500 тыс. рублей. Мошенники попросили пенсионера положить их деньги на его счет, но мужчина отказался. Иностранцы дождались, пока житель Семилук получит пенсию, и снова окружили его.

– Пытались у старика вызвать к себе жалость. Ведь с огромной суммой денег передвигаться по городу опасно. И нужно срочно отдать их на хранение проверенному человеку. Этим проверенным, как вы догадались, стал мой папа. Навешали ему «лапши» на уши. Вручили пачку запечатанных денег и пообещали, что сами с ним свяжутся и за хранение материально отблагодарят. А чтобы им было на что жить эти несколько дней попросили взамен 15 тыс. рублей. У отца оказалось только 12 тыс. рублей. Их он до копейки и отдал, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» сын потерпевшего.

Позже сотрудники банка подтвердили опасения пенсионера – свои реальные деньги он обменял на фальшивые купюры с пометкой «банк приколов».

По словам, мужчины злоумышленники скрылись на автомобиле красного цвета в неизвестном направлении. Марку и госномер взволнованный пенсионер не запомнил.

Сын потерпевшего направил в полицию заказное письмо с просьбой возбудить уголовное дело по факту мошенничества. По его словам, он не исключает вероятности, что этот инцидент в Семилукском районе не единственный и просит земляков провести разъяснительные беседы со своими пожилыми родителями.

В районном ОМВД подтвердили, что письмо от потерпевшего получили. В настоящее время сотрудники полиции на основании ст. 144-145 УПК РФ проводят проверку по данному материалу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter