Елена Краснова заведует почтой почти два десятка лет. Хорошо знает односельчан, и они уважают ее за трудолюбие и доброе отношение. И вот 20 февраля в десятом часу вечера к дому Елены подъехала машина, из которой вышла продавщица местного сельмага. Она рассказала Елене, что была у своей 86-летней матери и взяла у нее квитанции и деньги на оплату за свет и газ. Дома внучка стала заполнять квитанции, подсчитывать деньги и тут вдруг увидела на купюрах слова «Банк приколов». Быстро засунув «деньги» в сумку, продавщица побежала к старенькой матери, которая живет отдельно. Старушка пояснила дочери, что накануне получала пенсию, а о том, что приходила «соцработник», которая обменяла ей деньги в сумме 30 тысяч рублей, умолчала.

Елена Краснова сообщила односельчанке, что «Почта России» не имеет никакого отношения к фальшивкам, и посоветовала обратиться в полицию. Дочь пострадавшей поехала к почтальону Нине Асташкиной. Та отказалась брать в руки купюры «Банка приколов», заявив: «Если найдете отпечатки моих пальцев на этих купюрах, тогда разговор наш будет продолжен».

Полицию вызывать пришлось Елене Красновой, поскольку никто не стал этого делать.

Двадцатого февраля на сельской почте было многолюдно, так как люди пришли платить за коммунальные услуги. И в самый разгар работы сюда явилась дочь потерпевшей и прилюдно принесла извинения Елене Красновой и Нине Асташкиной. «Пенсионные деньги здесь ни причем. Наша бабушка дальше калитки никуда не ходит, - покаянно произнесла женщина. – Оказывается, приходила молодая женщина, которая представилась соцработником и объявила, что в стране идет денежная реформа, и предложила обменять деньги. Мать и согласилась. Так что простите нас».

- Преступление произошло 19 февраля, а в полицию заявили только 21 февраля, - пояснил следователь следственного отдела ОМВД России по Павловскому району Сергей Беспамятнов. - Нами возбуждено уголовное дело. Приметы мошенницы: рост 160-165 см, возраст примерно 30 лет, одета в серое пальто, в пеструю вязаную шапочку, в руках держала корзину. Внешность – славянская. Хочу обратиться ко всем гражданам, особенно к пожилым. Помните: денежная реформа проводится только в официальном порядке. У посторонних лиц спрашивайте документы. И звоните сразу родным, в администрацию поселения, если к вам пришли незнакомые люди.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter