Продажи путевок по детскому кешбэку завершатся досрочно. Окно продаж закроется в ночь на среду, 15 июня. На данный момент загруженность лагерей составляет более 90%. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм) со ссылкой на руководителя Зарину Догузову в среду, 8 июня.

В ведомстве отметили, что родители могут отправить ребенка на отдых в рамках программы на протяжении всего лета и до конца сентября. Количество путевок не ограничено, ребенок может поехать в лагерь на любое количество смен. Впервые к программе подключили не только стационарные, но и палаточные лагеря.

– На программу в этом году выделено 7,5 млрд рублей, что значительно больше, чем в прошлом. И на текущий момент, с учетом динамики, почти вся сумма – то есть 7,5 млрд рублей – вернулись, в соответствии с условиями программы, на карточки родителей в виде 50% кешбэка, – отметила Зарина Догузова.

Программа детского туристического кешбэка стартовала в России 31 марта. Предполагалось, что она будет действовать до конца августа. Родители смогут вернуть до 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Обязательное условие – оплата путевки картой «Мир».

Ранее мэрия Воронежа утвердила цены на путевки в муниципальные детские лагеря. Путевки можно брать на период от 1 до 21 дня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».