В отдел МВД России по Россошанскому району обратилась 61-летняя жительница райцентра. Женщина сообщила о пропаже у нее из квартиры 300 тысяч рублей. Точно сказать, когда могла быть совершена кража, она не могла. Вместе с супругом они откладывали деньги. Сбережения прятались в разных местах. Накануне, заглянув в тайники, женщина не досчиталась значительной суммы денег. Последний раз женщина клала туда деньги более полугода назад.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе работы по сообщению, выяснилось, что в доме пенсионеров посторонних не было. Под подозрение полицейских попал 22-летний внук потерпевших, проживающий в одном из сел района.

Молодой человек признался, что каждую неделю во время визитов к родственникам брал из тайников по нескольку тысяч рублей. Как близкому человеку ему не составляло труда беспрепятственно передвигаться по квартире и выяснить, где хранятся семейные сбережения. Суммы, которые он брал, варьировались в зависимости от нужд: молодой человек гасил кредит, покупал различные вещи.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter