Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) Роскосмоса подготовил проект создания национальной орбитальной станции, сообщает Лента.ру.

Проект станции будет направлен в Военно-промышленную комиссию (ВПК), где его рассмотрят уже в первом квартале 2015 года, рассказал первый заместитель генерального директора института Александр Данилюк.

В случае, если проект получит поддержку ВПК, его могут включить в Федеральную космическую программу. Как сообщается, технических проблем с развертыванием новой станции возникнуть не должно.

В отличие от Международной космической станции (МКС), орбита новой станции будет иметь наклонение не 51,6 градуса, а 64,8 градуса. Это делает возможной отправку к ней космических аппаратов с территории России (например, космодрома Плесецк).

Возможное строительство новой станции запланировано на 2017 год. Для этого ожидается использование модулей, предназначенных для МКС. При этом страна продолжит выполнять свои обязательства по МКС, рассчитанные на срок до 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter