В России начал действовать закон, который позволяет всем желающим бесплатно делать профилактические прививки, входящие в национальный календарь, не только в государственных, но и в частных клиниках, оказывающих помощь по ОМС. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ в четверг, 7 октября. В список входят вакцины от гриппа, туберкулеза, гепатита В, гемофильной и пневмококковой инфекций, столбняка, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, паротита и полиомиелита.

– У людей появится больше возможностей при выборе медицинских организаций, а прививки станут более доступными для граждан, – отметил премьер Михаил Мишустин.

По состоянию на среду, 6 октября, в Воронежской области прививку от коронавируса сделали 734254 человека, что составляет 31,9% от всего населения региона. При этом дважды вакцинировались более 696 тыс. Накануне главный санитарный врач Воронежской области подписал документ об обязательной вакцинации от коронавируса 80% коллективов в отдельных профессиональных группах. Прививку необходимо сделать врачам, учителям, представителям сферы торговли и общепита, сотрудникам транспортных предприятий, работникам индустрии красоты и представителям ряда других профессий. Первый компонент вакцины необходимо получить в срок до 30 октября, а второй – до 30 ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».