В поселке Грибановский под тяжестью снега обрушилась крыша трехэтажного дома в понедельник, 28 января. В райцентре ввели режим ЧС. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районной администрации.

ЧП случилось на улице Советской, 169 около 11:00. Никто из жильцов не пострадал. По предварительным данным, площадь обрушения составила 350 кв. м. В доме 27 квартир, в них живет 31 человек, двое из них дети. Все жители, в том числе и те, чьи квартиры находятся на верхнем этаже, остаются дома. Угрозы для их жизни и здоровья нет.

Квартира пенсионерки Валентины Шевцовой находится на третьем этаже. Во время происшествия она была дома.

– Я слышала небольшое постукивание. Потом увидела в окно, что рухнул снег. Ко мне постучала соседка Татьяна Горлова. Спросила, не пострадала ли я. Она рассказала, что у нас обвалилась крыша. Сразу приехали глава администрации района Алексей Рыженин, мэр поселка Иван Титов, сотрудники МЧС, полицейские. Они обошли квартиры, спросили, не нужна ли нам помощь. Ночь я провела в квартире. Беспокоюсь, что может потеплеть и снег начнет таять и зальет квартиру, — рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Валентина Шевцова.

Заседание комиссии Грибановского района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности прошло сразу после происшествия. Главе Грибановского городского поселения Ивану Титову порекомендовали организовать неотложные аварийно-спасательные работы силами и средствами городского поселения и ГМУП «Коммунальщик». Поручили разработать сметную документацию и график производства работ по ремонту кровли до 16:00 вторника, 29 января. После определят подрядчика для проведения ремонтных работ.

Дом построили в 1981 году. Двускатную крышу на нем сделали 20 лет назад.

Контекст

Глава региона Александр Гусев поручил очистить крыши домов от снега в регионе в кратчайшие сроки. Губернатор провел внеочередное заседание комиссии правительства Воронежской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 28 января.

Александру Гусеву доложили о пяти случаях обрушения кровель в регионе. ЧП случились с 24 по 28 января: причина – скопление снега на крышах. В Поворинском районе получил повреждения детский сад, в Рамонском – ФАП, в Каширском – жилой дом, а в Борисоглебском городском округе – ремонтный цех ПАТП. Никто не пострадал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter