Глава региона Александр Гусев поручил очистить крыши домов от снега в Воронежской области в кратчайшие сроки. Губернатор провел внеочередное заседание Комиссии правительства Воронежской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в понедельник, 28 января.

Александру Гусеву доложили о пяти случаях обрушения кровель в Воронежской области. ЧП случились с 24 по 28 января: причина – скопление снега на крышах. В Поворинском районе получил повреждения детский сад, в Рамонском – ФАП, в Грибановском и Каширском – жилые дома, а в Борисоглебском городском округе – ремонтный цех ПАТП. Никто не пострадал.

Губернатор поручил срочно начать работу по расчистке кровель, прежде всего – социальных объектов. Александр Гусев напомнил: такую задачу поставили еще 23 января.

– Уже завтра главы районов должны мне представить план по очистке кровель, пообъектный и подомовой – очередность и сроки. Это касается и Воронежа. Кроме того, максимально быстро необходимо привести в порядок все обрушившиеся кровли. Жители не должны испытывать неудобства, – подчеркнул губернатор.

Руководитель Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Сушков сообщил: в ближайшее время в регионе не ожидается снегопадов, однако в середине недели наступит потепление, и опасность падения льда с крыш повысится.

Губернатор отметил: необходимую работу нужно провести в срочном порядке, чтобы не допустить новых несчастных случаев. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter