Госкорпорация Ростех и компания «Пирелли Тайр Руссия» подписали меморандум о расширении Воронежского шинного завода, сообщила пресс-служба Ростеха в среду, 24 октября. Объемы производства предприятия увеличатся в два раза: с 2 млн до более чем 4 млн шин в год. Инвестиции составят около 100 млн евро.

Документ подписали во время встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте. Цель проекта – удовлетворить потребности российского и международного рынков премиальных шин. Инвестором выступит «Пирелли Тайр Руссия».

– Завод работает по высочайшим стандартам, производит шины мирового класса, его продукция востребована в России и за рубежом. Расширение объемов производства позволит насытить традиционные рынки и выйти на новые. Кроме того, это позволит создать в Воронежской области новые рабочие места, – отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

Воронежский шинный завод является одним из самых передовых с технологической точки зрения предприятий по производству шин. Новая производственная линия на заводе появилась в 2013 году. Она оборудована современной техникой и соответствует мировым стандартам. ВШЗ производит шины не только для российского рынка, но и поставляет продукцию в Европу, Скандинавию и страны СНГ. На заводе работают более тысячи человек.

В 2012-2016 годах на модернизацию ВШЗ направили более 110 млн евро. В июне 2017 года президент компании Pirelli оценил работу Воронежского шинного завода. Марко Тронкетти Провера подчеркнул, что быстрое развитие и его соответствие лучшим корпоративным практикам производства признали такие автогиганты, как Volkswagen, Ford, Renault. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал высокую оценку работе предприятия во время визита в Воронежскую область в 2015 году.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter