Премьер-министр Дмитрий Медведев положительно оценил работу Воронежского шинного завода в ходе рабочей поездки в регион в понедельник, 9 февраля. Председатель российского правительства в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым отметил, что у завода хорошее будущее и налаженное экспортное производство.

– Мы посмотрели хорошее предприятие, созданное с привлечением инвестиций, с большим будущим. Есть экспортное производство, которое принесет дополнительную валюту. Но воронежская экономика состоит не только из Pirelli (Воронежский шинный завод – совместное предприятие компании Pirelli и госкорпорации «Ростех» – РИА «Воронеж»), – отметил Дмитрий Медведев.

Он также рассказал о том, как заехал в магазин на Ленинском проспекте, чтобы проверить цены:

– Мы посмотрели, какие там продукты, сколько представлено воронежских производителей, поговорили с людьми. Мне кажется, это полезно, особенно когда есть такая нервозность на рынке, когда достаточно много эмоций, – заявил премьер, указав на необходимость внимания властей к вопросам ценообразования.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул важность того, что совещание по вопросам работы в сложных экономических условиях проходит в Воронежской области.

– Представленный на федеральном уровне антикризисный план очень подробный, главное, чтобы он как можно быстрее начал работать, – сказал глава региона.

Он отметил, что 25% валового регионального продукта составляет именно промышленный сектор. При этом в области сохраняется положительная динамика – по итогам 2014 года индекс промышленного производства в регионе запланирован на уровне 108%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter