В Рамонском районе победителем конкурса «Учитель года-2016» стала педагог начальных классов из Рамонского лицея Татьяна Тарарыкова в среду, 10 февраля.

2.jpg

За звание лучшего педагога боролись представители пяти школ района. В 2016 году заочный этап конкурса отменили и оценивали только непосредственную работу учителя: мастер-класс, анализ проведенного урока и то, как участник проанализировал урок коллеги и ответил на вопросы.

- Новые стандарты образования требуют от учителя не только интересно и результативно проводить уроки, но еще и знать методологию преподавания. Мы оценивали профессиональную компетентность, способность к импровизации, коммуникативную культуру, а также ценность и методическое обоснование предлагаемых способов обучения, - рассказала о критериях оценки участников член жюри конкурса Наталья Критская, заместитель директора МБОУ «Лицей» МОК №2 Воронежа.

Второе место с минимальным отрывом заняла учитель начальных классов Комсомольской школы Татьяна Гуровская, третьей стала учитель английского языка Юлия Перепелица из Чистополянской школы.

- Достойный профессиональный уровень продемонстрировали все без исключения конкурсанты. Молодые педагоги выглядели опытными, а опытные – молодыми и энергичными, - поделился впечатлениями учитель биологии высшей квалификационной категории, победитель областного конкурса «Учитель года – 2004» Анатолий Гордеев, оценивавший конкурсантов в составе жюри.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter