В понедельник, 6 октября, в Железнодорожном райсуде продолжилось рассмотрение дела Александра Лосева, обвиняемого в гибели пяти человек. Судья Светлана Леденева опросила потерпевших, которые не смогли прийти на начало слушаний. Двое из них рассказали, что видели Лосева в кафе «Дон Кихот». 

Он якобы дрался там с молодым человеком. По словам адвоката Оксаны Корчагиной, представляющей в процессе потерпевших, эту же версию подтвердят 4 свидетеля. В полиции их не допрашивали, рассматривая версию о ДТП. В свою очередь защита и подсудимый продолжают настаивать, что в страшной аварии виновата загадочная серебристая «пятнадцатая». 

– Главная моя задача – добиться, чтобы в суде была установлена истина. На предварительном расследовании версию о конфликте водителя в кафе до аварии не рассматривали. Слова потерпевших готовы были подтвердить 4 свидетеля. Надеюсь, на следующих заседаниях они дадут показания. В полиции не сочли нужным опросить их, - пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» адвокат Оксана Корчагина. – Результаты автотехнической экспертизы, других проведенных на следствии экспертиз, полностью опровергают версию защиты об участии в ДТП второй машины, от столкновения с которой якобы уходил Лосев. 

Полицейские расследовали третью версию – о пьяном ДТП, в котором Лосев якобы не справился с управлением и непреднамеренно въехал в толпу из 20 человек. 

В прокуратуре Железнодорожного района пока отказались от подробных комментариев о ходе процесса по делу Лосева, так как только «исследуются доказательства, опрашиваются потерпевшие и свидетели». Учитывая их количество, рассмотрение дела не будет простым и быстрым. 


На предыдущем заседании родные погибших заявили, что троих парней и двух женщин Лосев раздавил специально, «как танком – сбил и несколько раз проехал». 

Выжившая в аварии Марина Солодина рассказала, что видела у кафе «Дон Кихот» потасовку между незнакомыми ей девушками. Позже они стали цепляться к ее подруге Татьяне, а Марина пыталась уладить ссору. Примерно через час «девочки» снова собрались с кем-то подраться на улице. Почти все посетители кафе вышли на площадку рядом с ним. Марина видела, как за женщинами приехала машина марки «ВАЗ-21015». Из нее выскочил мужчина и стал размахивать металлическим предметом, похожим на нож. Он усадил женщин в «пятнашку», начал отъезжать в сторону Ленинского проспекта и сбил знакомого Марины, Сергея. Через несколько минут, когда все люди смотрели вслед «пятнадцатой», в толпу людей врезался автомобиль Volvo, несшийся на большой скорости со стороны микрорайона Отрожка.

Сам Лосев частично признал свою вину. Он пояснил, что не был в кафе перед аварией, не был в состоянии алкогольного опьянения. Он также уверял, что не сбежал после ДТП, «машину-то там оставил».

В аварии у кафе «Дон Кихот» погибли молодые люди – Денис Читов, Евгений Заволожин, Михаил Соколов и два мамы – Инесса Козина и Надежда Паневина. Опеку над младшим братом, девятилетним Никитой, оформила 23-летняя сестра, детей Надежды 3 и 13 лет взяла на воспитание бабушка.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter