Как уже сообщало РИА «Воронеж», первый тур проекта «Семь чудес Воронежской области» продлится до 1 августа, но уже сейчас организаторы конкурса сообщают, что в голосовании наметились явные лидеры.

На первом месте – Хоперский государственный природный заповедник, на данный момент за него отдано 9969 голосов. Далее следуют Калачеевская меловая пещера (7664) и Воронежский чернозем (6417). На четвертом месте – музей под открытым небом «Деревенька XVII–XIX веков» из Эртильского района (5903) и заказник «Каменная степь» из Таловского района (4542)

Напомним, что в начале проекта голосование шло на сайте областного департамента культуры и архивного дела, но у организаторов возникли проблемы с накруткой голосов и 23 апреля его перенесли его на сайт Воронежского госуниверситета. По словам ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, университетский портал защищен от хакерских атак и удобен для пользователей.

– Мы создали страницу для голосования и она серьезно защищена от подобных накруток. Тем более сайт ВГУ очень посещаемый, особенно в период приемной кампании. То есть объективность конкурса будет выше, – заявил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Ужесточили и правила голосования. На сайте ВГУ проголосовать можно будет только один раз с одного адреса электронной почты. Также в новой версии голосования появились фотографии и информация о каждом претенденте на звание чуда.

– Предварительно в десятке лидеров сейчас нет ни одного объекта из самого Воронежа, хотя в общем списке достаточно большое количество достопримечательностей областного центра. Пока в голосовании намного активнее жители райцентров. Советуем воронежцам активизироваться, чтобы во второй тур прошли участники из Воронежа, – говорят организаторы конкурса «Семь чудес Воронежской области».

Второй тур, в который пройдут только 20 «чудес», начнется 5 августа и завершится 17 сентября. Победителей проекта объявят на День города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter