В Поворино школьники провели акцию «Нет весенним палам!» в воскресенье, 17 апреля. За пожароопасный сезон 2015 года произошло всего одно возгорание старой травы в поле, в 2016 году пока не было ни одного, сообщили в отделе надзорной деятельности ГУ МЧС.

Ребята вручили 150 листовок с изображением костра и надписью «Не жги сухую траву!» прохожим, посетителям близлежащих магазинов, а также родителям школьников.


- Детям из начальных классов ребята рассказали об опасности, которую представляет сухая трава, – рассказала замдиректора по воспитательной работе СОШ №3 Елена Асоскова. - Акцию «Нет весенним палам!» в школе мы проводим второй раз. Надеюсь, что старания учеников помогут поворинцам стать более бдительными и осторожными в пожароопасный сезон.


В 2016 году палов в районе не было. За пожароопасный сезон 2015 года произошло всего одно возгорание старой травы в поле.

- Его причиной стал поджог, – прокомментировал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Руслан Курындин. – Сейчас в Поворинском районе ситуация с весенними палами стабильна. Сотрудники отдела надзорной деятельности вместе с представителями администраций поселений ежедневно патрулируют населенные пункты района и проверяют наличие возгораний сухой травы на улицах.

В Воронежской области с 20 апреля действует постановление правительства о введении особого противопожарного режима. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter