Открытие детской площадки состоялось в поселке Пробуждение Подгоренского района в субботу, 15 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель председателя ТОС «Пробуждение» Людмила Ковалева во вторник, 18 июля.

Площадку с горкой, песочницей, качелями, скамейками, шведской стенкой, беседкой и турником установили возле сельской администрации. В поселке проживают около 80 детей. ТОСовцы собрали более 20 тыс. рублей. На деньги гранта – 148 тысяч рублей – заказали готовые элементы детского городка. Также высадили вокруг площадки саженцы деревьев.

– У меня двое детей: Карина трех лет и Иван двух. Как только в поселке появилась площадка, их домой не дозовешься. Они тут играют, бегают, катаются. И жене Валентине легче стало – можно посидеть, отдохнуть и порадоваться за ребятню, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» местный житель Дмитрий Инов.

ТОС «Пробуждение» создали в 2015 году. В него входят 12 местных жителей. Первый грант ТОС получил в 2015 году. Его использовали на ремонт водозабора, в 2016 году – на благоустройство кладбища. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter