Собака породы алабай покусала пенсионерку и 15-летнюю школьницу в слободе Подгорное Подгоренского района в среду, 4 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе МВД России по Подгоренскому району в четверг, 5 апреля.

Очевидцы сообщили о происшествии в дежурную часть в 14:45.

– По словам хозяев животного, собака выбежала из двора на улицу. Пес был без намордника. Он набросился на девушку, возвращавшуюся из школы, и женщину. Опергруппа приехала на место происшествия, когда пенсионерку и школьницу увезли в районную больницу. Собаку пришлось застрелить. Родственники пострадавших обратились в полицию. Если травмы квалифицируют как тяжкие, то будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела против хозяев собаки по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), – рассказал начальник отдела МВД России по Подгоренскому району Сергей Доброскокин.

По словам матери школьницы, девочка получила открытый перелом костей предплечья. На автомобиле скорой помощи Подгоренской райбольницы ее направили в областной центр вечером среды, 4 апреля. Школьнице сделали операцию.

Контекст

В Воронеже собака набросилась на пятилетнего ребенка в августе 2017 года. Инцидент произошел на улице Багратиона. Из ворот дома выбежал ротвейлер и покусал ребенка, который со сверстниками играл на улице. Мальчика доставили в детскую клиническую больницу №7. У него диагностировали множество рваных ран на спине, голове, шее, руках и ногах. Ребенку сделали операцию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter