Водоотводящие конструкции для стоков, образующихся на меловых холмах, установят в селе Михайловка Павловского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель ТОС «Михайловское» Борис Куренков в понедельник, 17 июля.

Активисты вместе с сотрудниками предприятия подрядчика укладывают железобетонные лотки в месте сбора дождевых вод и почвенного наноса.


– Проблема стоков с меловых гор, по которым проходит грунтовая дорога к фермерским полям, Шиповому лесу и к хутору Копанки, возникла давно. В сырую погоду, особенно весной, глина и грязь попадали на дорогу в центр Михайловки. Это создавало трудности жителям. Иногда приходилось «плавать». В Михайловке в месте стока вод раньше находились мост и трубы, ведущие в специально вырытую канаву. Дорогу заасфальтировали в 1970-80-е годы. Мост и трубы убрали, ликвидировав тем самым место стока. С годами канава обрушилась, сточные трубы забились, – пояснил Борис Куренков.

На работы выделили грант более 116 тыс. рублей. ТОС «Михайловское» создали в декабре 2015 года. В нем состоит 300 человек.

Всего в Павловском районе в мае 2017 года гранты выиграли 13 ТОСов, общая сумма – свыше 2,8 млн рублей. Цели проектов – разные. Это благоустройство детских и спортивных площадок, кладбищ, улиц, святого источника и установка уличных тренажеров. Самая большая сумма – 462 тыс. рублей пойдет на благоустройство сквера в центре села Воронцовка. Работы уже начались.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter