Утром 15 апреля Аверкины и их соседи обнаружили в своем дворе странные следы - глубокие вмятины, напоминающие по форме одновременно когти и узкие копытца. Такие следы они уже видели – несколькими днями ранее, 11 апреля. Тогда помимо странных следов в своем дворе они нашли трупы кроликов.

- Я двадцать с лишним лет держу кроликов, но ничего подобного не видел, - говорит Олег Аверкин. – Утром 11 апреля мы обнаружили возле клеток пять мертвых кролей, вытащенных из своих домиков. При этом на месте преступления не было ни капли крови и ни клочка шерсти. Только развороченные клетки и мертвые кролики. И это странно: кролики – сильные животные, когда они дерутся или дают отпор, с них шерсть летит клочьями, а противник получает глубокие царапины. Если бы на них напала собака, она бы в любом случае оставила следы. На место происшествия мы вызывали участкового, он сделал снимки места происшествия.

Что примечательно, на улице животные не успели прожить и суток. Владелец только накануне странного происшествия переселил молодых самок и самцов из сарая в уличные клетки.

- Когда я утром 11 апреля вышел из дома, то увидел, что на земле лежат три крольчихи. Тельце одной было разорвано. Их клетку (самок поселили втроем) неизвестное животное погрызло в верхней части, а с крыши клетки свалило тяжелую бухту шланга, будто хотело добраться до кроликов сверху, - говорит Олег Аверкин. - Рядом с крольчихами, прямо перед своей клеткой, лежал самец. Дверца его клетки была приоткрыта. Крупного красавца - самца-производителя, привезенного из Адыгеи, - напавшее на кролика животное вытащило из клетки странным образом. Крючок на дверце остался не тронут, но пластиковая кормушка разодрана, а деревянная рамка разломана.

Олег Аверкин продемонстрировал, что усилия, необходимые для подобного разбора рамки превосходят возможности собаки или другого некрупного хищника. Также мужчина не понимает, как животное через образовавшееся небольшое отверстие смог достать крупного пугливого самца. Тот часто забивался в угол клетки, и хозяину приходилось садиться на корточки и тянуться через всю клетку за кроликом.

Отдельная тема – странные следы, появившиеся во дворе домов, где живут Аверкины и их соседи. Следы эти небольшие, но достаточно глубокие и расположены так, будто животное, оставившее их, передвигалось прыжками. Вмятины напоминают и когти, и узкие копытца одновременно. Пес, живущий во дворе, оставить их не мог. Бим слишком мал, и строение его лап совершенно иное. Кстати, Бим и кот, живущие по соседству, отказались в ночь с 10 на 11 выходить на ночную прогулку. По словам их хозяйки, животные доходили до двери и дальше не двигались.

Предыдущее нападение неизвестного животного на кроликов в Павловске произошло 7 апреля. Горожане Ухновы лишились кролика и крольчихи с 10 детенышами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter