Сначала жительница села Шкурлат Павловского района, работавшая санитаркой хирургического отделения Павловской ЦРБ, украла у коллеги кошелек с деньгами. В кошельке, лежавшем в шкафчике в бытовке, было 1500 рублей. На этом воровка не остановилась.

Спустя несколько дней во время застолья в сторожке на мехдворе ЗАО «Павловская МТС» родился очередной план воровства. Подросток предложил своей взрослой подруге слить топливо из баков сельскохозяйственной техники. Та согласилась и подельники отправились осуществлять задуманное. Санитарка стояла «на стреме», а ее юный друг сливал в найденные тут же канистры солярку. Пять канистр украденного топлива были зарыты на огороде у матери женщины.

Воры не учли профессионализма следственных органов и предстали перед судом. Учитывая, что женщина одна воспитывает шестерых детей, вину признала полностью и ущерб возместила, суд приговорил ее к одному году шести месяцам лишения свободы и постановил считать его условным с годовым испытательным сроком. Ее несовершеннолетний подельник, проживающий в многодетной неблагополучной семье, получил год условно с таким же испытательным сроком.