В военном параде Победы в Воронеже примут участие более 3 тыс. военнослужащих и около 110 единиц вооружения, военной и специальной техники. Парад на площади Ленина пройдет в среду, 24 июня. Впервые в нем примут участие более 100 женщин – военнослужащих Гвардейской общевойсковой армии ЗВО.

Традиционно на парад выйдут офицеры управления общевойсковой армии, а также офицеры смешанной авиационной дивизии ЗВО, курсанты Военно-воздушной академии, представители силовых структур, кадеты, курсанты и юнармейцы. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада. Время прохождения пеших расчетов увеличится в два раза – до 15 минут.

Кроме того, подразделения РХБ защиты будут проводить дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, помещений для проживания, все участники тренировок будут находиться под наблюдением военных медиков. Личный состав обеспечат перчатками, медицинскими масками и антисептиками, их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением полностью исключат. Первая тренировка к параду состоится 3 июня на аэродроме Балтимор.

Президент Владимир Путин отложил все массовые мероприятия к 75-летию Победы из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Парад Победы пройдет в Москве и других городах 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся исторический парад победителей. День парада Победы объявили нерабочим с сохранением заработной платы. 

Марш «Бессмертного полка» могут провести на месяц позже – в день Военно-морского флота, 26 июля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter