Электроэнергию на объекты Воронежского госуниверситета вернули днем в среду, 28 июня, сообщили в пресс-службе «ТНС энерго Воронеж». Университет полностью погасил долг перед организацией. 

Поставщик остановил электроснабжение шести объектов, принадлежащих ВГУ, из-за долгов вуза. Общая сумма задолженности составила 8,2 млн рублей. Без света остались помещения ботанического сада, овощехранилище по ул. Хользунова, 40а, типография и вычислительный центр по ул. Пушкинская, 3, спортзал корпуса № 6 по ул. Хользунова, 40а, пристроенное к учебному корпусу № 5 здание по ул. Хользунова, 40. Поставщик не стал отключать от электроснабжения лабораторию на улице Грузинская и после переговоров возобновил поставку электричества в здание учебно-тренировочного плавательного бассейна.

Представители ВГУ выплатили часть долга (около 6 млн рублей) к 27 июня. Поставщик пообещал восстановить электроснабжение, когда на счет поступит остаток задолженности. После того как деньги поступили на расчетный счет, представители «ТНС энерго Воронеж» выехали на объекты ВГУ, чтобы вернуть электроэнергию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter