Воронежский госуниверситет перевел на расчетный счет «ТНС энерго Воронеж» 6 млн рублей, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе поставщика электроэнергии, в среду, 28 июня. Общая сумма долга ВГУ составляет 8,2 млн рублей. Поскольку вуз не погасил долг полностью, шесть объектов ВГУ по-прежнему остаются без света. Если университет не заплатит полную сумму до 30 июня, отключения продолжатся. 

По информации «ТНС энерго Воронеж», вуз должен был выплатить сумму к июню 2017 года, но договоренность не выполнил. Поставщик электроэнергии отключил электроснабжение помещений ботанического сада ВГУ, овощехранилища по улице Хользунова, 40а, типографии и вычислительного центра по улице Пушкинская, 3, спортзала корпуса №6 на Хользунова, 40а и пристроенного к учебному корпусу №5 здания на Хользунова, 40.

Поставщик не стал отключать от электроснабжения лабораторию на улице Грузинская, поскольку «отключение от электроэнергии здания лаборатории негативно бы отразилось на научной деятельности университета». Кроме того, по итогам переговоров «ТНС энерго Воронеж» возобновило поставку электричества в здание учебно-тренировочного плавательного бассейна в день отключения – 21 июня.

– Как только на расчетный счет поступит оставшаяся сумма долга, бригада электриков включит электроснабжение на объектах университета, – рассказали в пресс-службе компании.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter