Поисковики в ходе «Вахты памяти» нашли 97 боеприпасов времен ВОВ в селе Сторожевое Острогожского района во вторник, 25 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник отдела ГО и ЧС районной администрации Владимир Калашников.

Поисковики обследуют места, в которых проходили боевые действия в 1942-1943 годах.


– Это не первые и не последние находки в районе Сторожевого. Боеприпасы изъяли специалисты. Противотанковые мины, ручные и осколочные гранаты уничтожат за пределами поселения, – пояснил Владимир Калашников.

По словам одного из организаторов «Вахты памяти» Павла Золотарева, главная цель поисковых работ – найти останки погибших воинов.

– По воспоминаниям участников боев точно знаем, где и как проходили бои.В низинах и оврагах, где располагались окопы и дзоты, нередко находим и склады боеприпасов, – уточнил Павел Золотарев.

Контекст

Традиционная ежегодная «Вахта памяти» началась в селе Сторожевое Острогожского района в субботу, 22 июля. В 2017 году она посвящена 75-летию Сторожевского плацдарма. Участники ищут на территории бывшего плацдарма останки воинов-защитников, которые перезахоронят с почестями в субботу, 29 июля. В «Вахте памяти» участвуют поисковые отряды из Острогожска, Воронежа, Нововоронежа, районов Воронежской области, Москвы и Московской области, Белгорода, Горького, Саратова и Тамбова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter