Свидетельства о праве получения социальной выплаты на улучшение жилищных условий получили 26 молодых семей из Острогожского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник отдела архитектуры, строительства, промышленности, транспорта, связи, ЖКХ и природных ресурсов администрации района Марина Лахина в четверг, 28 марта.

Общая сумма соцвыплат составила 13,5 млн рублей. Все семьи, две из которых многодетные, планируют потратить деньги на приобретение жилья. Средства предоставили в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

– В программу наша семья попала после рождения первого ребенка – в 2010 году. Сертификат ждали девять лет. За это время у нас появился второй ребенок, и мы успели приобрести небольшую квартиру. С получением социальной выплаты планируем улучшить жилищные условия, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Ирина Воржевая.

В очереди на получение жилищного сертификата в Острогожском районе стоят 52 семьи. Ежегодно десять новых семей становятся участниками госпрограммы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter