Открытие парка с веревочным городком в микрорайоне Северный Острогожска состоялось в четверг, 22 октября. Красную ленту на входе перерезали глава районной администрации Сергей Хорошилов и директор острогожской детской юношеской школы Виктор Медведков.

Строительство начали в июле. Парк разбит на несколько функциональных зон: детская площадка с игровым комплексом «Пираты», тройные качели и карусели «Аватар», зона для любителей роликов и скейтбордов, веревочный парк, включающий в себя четыре трассы и 24 этапа. Прохождение трасс будет проводиться в сопровождении тренеров спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина». Сейчас специалисты проходят обучение, поэтому в полной мере парк заработает в следующем году.

– Трасса довольно сложная, очень большая нагрузка на плечевой мышечный пояс, она рассчитана на подростков от 14 лет. По первому ярусу маршруты более легкие, они подойдут для детей от семи лет. Все маршруты можно проходить только под контролем тренера и обязательно со страховкой, – пояснила тренер по фитнесу Лилия Киселева.

Для пеших прогулок проложили более 1,4 тыс. кв. м дорожек, в зонах отдыха установили скамейки и урны. Строители максимально сохранили растущие на территории деревья и посадили новые. Газоны засеяли травой, подключили уличные светильники.

Благоустройство парка провели по программе «Формирование современной городской среды на 2018–2024 годы».

– Сумма проекта парка «Северный» составила 20,5 млн рублей, из них 20 млн – это деньги федерального и областного бюджетов, остальная часть – из местного бюджета. Надеемся, что жители города по достоинству оценят парк и он станет для них центром досуга и отдыха, возможностью активно провести выходные в кругу семьи, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главный инженер по реализации проектных мероприятий «СТО и управления городским хозяйством г. Острогожск» Игорь Емцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter