На улице Комсомольская в Острогожске при тушении возгорания крыши многоквартирного дома в среду, 26 августа, были повреждены три квартиры. Перед этим бригада строителей меняла там лаги и кровлю.

Как рассказала одна из жительниц дома, пожарных жильцы вызвали около двух часов дня, когда заметили клубившийся на крышей черный дым.

Приехавшие пожарные быстро локализовали возгорание, но при этом водой оказались залиты несколько квартир на втором этаже дома.

- Наша квартира пострадала больше всех, - рассказал мужчина, который попросил не указывать его фамилии. – Водой размыло потолки, повредило бытовую технику, со стен отвалилась штукатурка и испортилась одежда и мебель. Вода с потолка лилась буквально ручьем. Теперь ночевать придется у родных: в квартире кругом вода и невыносимый запах гари.

По словам руководителя управляющей компании ООО «УРЭП» Александра Шульженко, в ведении которого находится этот дом, работы на объекте велись по заказу Воронежского фонда капитального ремонта. Конкурс на ремонт кровли выиграла подрядная организация из Воронежа.

- Причину возгорания пока не установили, - рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности по Острогожскому району Александр Бабин. – Идет доследственная проверка, по результатам которой вынесут процессуальное решение.

По словам одного из строителей, они не поняли, как загорелась крыша. Первую тонкую струйку дыма они заметили около 11 утра. Строители залили ее двумя бутылками воды и продолжили работу. В час дня бригада уехала на обед, а, когда вернулась, на крыше уже работали пожарные.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter