Лебеди впервые прилетели в Острогожск. Очевидцы насчитали четыре птицы на городском озере. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили очевидцы в среду, 30 августа.

Вокруг озера обычно много машин и рыбаков. Пара птиц держится в стороне, поближе к заросшему берегу.

– В Острогожском районе и во всей области лебеди сейчас почти не встречаются. Видел птиц в селе Солдатском весной, но они были пролетом. Уверен, что сейчас им ничего не грозит, они доживут до холодов и улетят на юг, – пояснил главный охотинспектор района Юрий Косинов.

Лебедь занесен в Красную книгу. Птицы формируют пару раз и навсегда, отчего являются олицетворением верности, красоты и романтики. Потомство они выводят на пятый год жизни. Самцы во время кладки яиц и выращивания птенцов становятся агрессивными, кидаются на людей и животных. Самка, когда готовит гнездо, выдирает из себя почти весь пух, чтобы выстлать грубый камыш. 

Контекст

Семейство лебедей впервые прилетело в село Медвежье Семилукского района этой весной. Сельчане насчитали семь птиц. Лебеди поселились на сельском пруду площадью около 30 га. Пара молодых лебедей вывела четырех птенцов на озере в поселке Бор Рамонского района в июле. Птицы поселились на озере в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter