Пара молодых лебедей вывела четырех птенцов на озере в поселке Бор Рамонского района в пятницу, 7 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила местная жительница Татьяна Деревенских.

Птицы поселились на озере в 2016 году.


– Удивились и обрадовались таким гостям. Многие пытались подкармливать птиц, хотя озеро изобилует кормом. Осенью пара лебедей улетела на юг. Гадали, вернутся ли они к нам весной. Не только вернулись, но и обзавелись потомством. Искусственное озеро появилось в поселке Бор много лет назад, когда запрудили речку Лесная. И поэтому не имело названия. Недавно кто-то из жителей установил на берегу табличку «Лебединое озеро», – рассказала Татьяна Деревенских.


Птицы никого не подпускают близко к себе. Увидеть их можно только утром или вечером. На озере также живут цапли и дикие утки.

Контекст

Семейство лебедей впервые прилетело в село Медвежье Семилукского района этой весной. Сельчане насчитали семь птиц. Лебеди поселились на сельском пруду площадью около 30 га. Местные жители считают, что птиц привлекла тишина местности и чистая вода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter